Субсидирование покупки деревянного дома

Правительство приняло Постановление №2093 от 21.11.2022 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям деревянных домокомплектов ..».

Принятым постановлением открывается программа субсидирования производителей деревянных домов, которые будут продавать их со скидкой до 10%. Такая программа будет распространяться на готовые домокомплекты заводского производства стоимостью до 3,5 млн рублей. Домокомплект должен быть произведен не ранее 1 января года, в котором заключен договор продажи.

Определено, что деревянный домокомплект – это комплект деталей, изделий и материалов, изготовленных заводским способом и предназначенный для строительства жилого дома, за исключением материалов для строительства фундамента.

Производителям, желающим принять участие в новой программе, предстоит пройти конкурсный отбор. В числе обязательных требований – подтверждение наличия производственных мощностей в России, прейскуранта цен на домокомплекты и фиксация скидки в договоре с покупателем.

Субсидии предоставляются на основании Соглашения между производителем и Минпромторгом РФ, заключаемого по результатам конкурса. Конкурс будет проводиться не чаще 4 раз в год на основании выделенных бюджетных средств.