Льготную аренду можно продлить

В Московской области принят нормативный акт, в соответствии с которым компании-участники программы «Земля за 1 рубль» смогут продлить льготную аренду земли на второй и третий год в случае выполнения всех условий договора.

В соответствии с программой можно получить земельный участок в аренду без торгов за один рубль тем предприятиям, которые производят товары из числа импортозамещения, которые готовы развивать бизнес в области сельского хозяйства, производства пищевых продуктов, одежды, химических веществ, лекарств, компьютеров, электроники, оптических и пластмассовых изделий и некоторых других сферах.

Изменения были внесены в Закон Московской области № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений в Московской области»,  статья 14 дополнена частью 20, в соответствии с которой арендная плата за предоставленный земельный участок, в случаях и на срок, определенных Правительством Московской области, устанавливается в размере одного рубля. По истечении срока, определенного Правительством МО, арендная плата устанавливается в соответствии с законом.

По последним открытым данным, для приобретения в таких целях доступны не менее 200 участков в Подмосковье. 

В настоящий момент установлен срок действия льготной арендной платы не более 3 лет.